Что лучше насосная станция или погружной насос

В моей скважине уровень воды составляет примерно 6 м. Подскажите, что лучше будет работать насосная станция или погружной насос?

14.03.2018 10:10 56
evgeniy Залетный

Насосная станция, как и погружной насос относятся к глубинному оборудованию, предназначенному для перекачки воды. Многие эксперты утверждают, что в случае, когда уровень воды скважины меньше 8 м, то ответом на вопрос, что лучше насосная станция или погружной насос, будет первый вариант, но выбор все равно остается за потребителем.


Для сравнения, насосная станция монтируется возле скважины на поверхности земли или в каком-либо помещении. А погружной насос, благодаря своему небольшому диаметру может опускаться в узкую и довольно глубокую скважину, при этом его двигателю не грозит перегрев, так как он постоянно находиться в земле.

Насосная станция, чтобы гарантировано создавать определенное давление водя в трубопроводе ограничивается подъемом воды с небольшой, до 8 м, глубины. При этом, чтобы станция не промерзала в зимнее время, если она используется круглый год, ее нужно утеплять или устанавливать внутри теплого здания, обычно для этого выбирается подсобное помещение в доме.

Для погружного насоса таких особых условий не требуется.

snipovik 12 Залетный 2018-03-14 14:43:31 Комментировать