Разрешение на строительство дома на участке лпх

Можно ли получить разрешение на строительство дома на участке лпх, если участок находиться за пределами населенного пункта?

02.03.2018 11:23 131
korozin Залетный

Производство и переработка с/х продукции для удовлетворения своих потребностей, выполняемых собственноручно или с помощью семьи, называется личным подсобным хозяйством (ЛПХ).

В зависимости от нахождения земельного надела, выделенного для ЛПХ, он может относиться к полевой, или приусадебной зоне. Приусадебным участком называется надел земли, находящийся в каком-либо населенном пункте, но если он находиться за пределами населенного пункта, надел будет считаться полевым.

На полевом участке разрешается только вести ЛПХ для производства и обработки с/х продукции, а производить капитальное строительство каких-либо объектов запрещается.

Если же ЛПХ ведется на земле, которая принадлежит к приусадебному наделу, тогда ее владелец, кроме с/х деятельности, может свободно построить капитальный жилой дом. Но при этом, в любом случае нужно получить разрешение на строительство дома на участке лпх, в ином случае это будет считаться нарушением законодательства РФ.

Кроме этого на строительство дома также существуют некоторые ограничения. Например, строящийся дом не должен быть выше трех этажей, и в нем не должно быть разделения на отдельные квартиры.

Документы, которые нужно подготовить для разрешения строительства, перечислены в ст.51 ч. 9 ГК РФ.

saniaba 9 Залетный 2018-03-02 15:13:06 Комментировать