Перегной или навоз как удобрение что лучше

Говорят, что перегной или навоз используется как удобрение на полях что лучше из них применить на дачном огороде.

20.02.2018 17:29 97
matveev Залетный

Многовековой опыт показывает, что растения, для подкормки которых используются продукты жизнедеятельности животных всегда дают высокий урожай и не несут угрозы для человека.

Но при этом часто может возникнуть дилемма - если использовать перегной или навоз как удобрение то что будет лучше для урожая?

Следует заметить, что оба эти удобрения являются практически отходами растительной пищи, и хотя они в одинаковой мере полезны, но на почву влияют по-разному.

Перегной – это такие же отходы от деятельности животных, как и навоз, только перемешан с остатками сена, кормов и подстилкой, но успевший полностью разложиться в течение длительного времени. Он как питательный бульон насыщает почву для растений многими питательными веществами.

Навоз можно причислить к более концентрированному удобрению и его лучше всего использовать для обогащения огорода с сильно истощенной почвой. Для большей эффективности им желательно покрывать почву осенью перед вспашкой.

Достоинство навоза еще и в том, что в нем обитают дождевые черви и другие, полезные для растительного слоя земли микроорганизмы, которые хорошо взрыхляют землю, дела ее более доступной для влаги и воздуха.

snipovik 12 Залетный 2018-02-20 21:10:19 Комментировать