Уровень грунтовых вод в московской области карта

Закладываю фундамент под дом. Можно ли точно определить уровень грунтовых вод в московской области если есть геодезическая карта?

19.02.2018 09:22 436
postroitel Залетный

Воды, находящиеся под землей, независимо межпластовые, находящиеся на большой глубине или поверхностные грунтовые, также подлежат учету. Поэтому практически для каждого региона создаются специальные карты с нанесенными подземными бассейнами подземных безнапорных вод, к которым относятся грунтовые воды.


Данные карты используются при добыче пресной воды, прокладке инженерно-коммуникационных сетей и особенно карты имеют большое значение при закладке фундаментных оснований для жилых и промышленных зданий.

Уровень грунтовых вод в московской области как отображает карта, характеризуется своей неоднородностью. Опираясь на ее данные, можно выделить 5 водных слоев, которые находятся на различных уровнях и имеют разные объемы.

Три первых слоя относятся к поверхностным безнапорным, которые могут использоваться только для технических целей. Их пополнение производиться с помощью небольших ручейков и рек, а также в период дождей и весной при таянье снега.

Остальные два водных слоя залегают в известняковых и доломитовых породах на глубине от 75 до 100 м и более. Именно из этих источников доставляется питьевая вода для водоснабжения Москвы и московской области.

brigadir 21 Залетный 2018-02-19 11:26:58 Комментировать