Топографическая съемка земельного участка для градостроительного плана

Подскажите, пожалуйста, что такое топографическая съемка земельного участка для градостроительного плана и для чего он нужен?

26.01.2018 16:44 179
gilorin Залетный

Согласно статье 9 пункта 2 Градостроительного кодекса, чтобы получить разрешение для проведения строительства, нужно обязательно предъявить в соответствующие регистрационные органы определенного образца градостроительный план застраиваемого земельного участка (сокращенно ГПЗУ). Он подготавливается после проведенной топосъемки земельного надела, на котором предполагается ведение строительства.


Топографическая съемка земельного участка для градостроительного плана выполняется специализированной геодезической компанией, у которой есть соответствующая лицензия на выполнение топографических работ. ГПЗУ заказывается заявителем строительства и предоставляется им же для получения разрешения строительных работ, предварительно зарегистрировав ГПЗУ в архитектурном отделе местной администрации.

При этом топографическая съемка должна соответствовать нормативному масштабу и охватывать кроме территории застраиваемого надела соседние с ним участки (около 50 м.). Кроме этого, на плане съемки должны быть четко отражена граница участка и сделаны координатные описания всех поворотных точек участка. План так же должен быть согласован с организациями, имеющими на данном земельном наделе свои надземные и подземные инженерные коммуникации.

saniaba 9 Залетный 2018-01-26 19:01:47 Комментировать