Выписка из протокола общего собрания СНТ: образец составления

Что должно содержаться в выписке из протокола общего собрания СНТ?

22.03.2017 18:00 327
ynovskil Залетный

Правомерность деятельности любого общества, кооператива, унитарного предприятия или товарищества регламентируется положениями протокола собрания его участников. Любое важное заседание имеет своим результатом подписание протокола, в котором отражаются все достигнутые договоренности и принятые решения.

В некоторых случаях требуется или имеется возможность (особенно, если необходимо сохранить конфиденциальность некоторых положений) предоставления или цитирования только части протокола. Для этих целей служит выписка из протокола общего собрания СНТ, образец составления которой выглядит следующим образом:

  • 1.Название документа – «Выписка из протокола собрания СНТ №…»
  • 2.Вводная часть, включающая полные реквизиты протокола, а именно: место собрания, дата, число приглашенных и тому подобное.
  • 3.Цитата – дословное изложение положения протокола, касающегося рассматриваемого вопроса.
  • 4.Обсуждение вопроса – копирование частей протокола «Слушали» и «Постановили».
  • 5.Перечисление лиц, подписавших протокол.
  • 6.Оформить заверенный документ у секретаря (печать «Верно» или надпись от руки, должность заверителя, его подпись с расшифровкой, дата заверения документа). Обычно выписка не заверяется лицом, подписавшим протокол собрания. Подготавливает документ, как правило, секретарь, который и может заверить его заверить. Единственное, если требуется предоставление выписки в стороннюю организацию, то дополнительно проставляется подпись председателя СНТ и печать товарищества.

Стоит различать понятия краткого протокола и выписки, так как в первом случае речь идет о кратком, но полном изложении основных положений протокола, а не только его определенной части. Иными словами, в кратком протоколе будет отражена суть выступлений всех членов СНТ, обсуждений поднятых вопросов и принятия по ним окончательных решений. В выписке же находит отражение исключительно сведения по решению конкретного вопроса.

По всем проводимым общим собраниям в обязательном порядке составляются выписки из протоколов, даже при участии всех членов СНТ. Каждая выписка подшивается в делопроизводство и является официальным подтверждением ведения СНТ его деятельности. Так же выписки из протоколов СНТ председателем товарищества рассылаются заинтересованным лицам (например, в случае отсутствия их на общем собрании) и организациям с целью уведомления о принятия решения по конкретным вопросам.

westa14

igor48 5 Залетный 2017-03-24 10:23:18 Комментировать

Заседания любого садового или дачного сообщества, в конечном счете, должны заканчиваться составлением и подписанием протокола, в котором должны быть отражены все принятые сообществом решения и договоренности.

Бывают случаи, когда нужно предоставить в какую-либо организацию определенную часть принятого сообществом протокола. Для этого существует так называемая выписка из протокола общего собрания СНТ, образец ее можно свободно скачать из интернета.

Выписка состоит из:

1. Названия.

2. Вводной части, где указывается дата составления протокола, место проведенного сбора и число его участников, и другие необходимые детали.

3. Цитата – в ней дословно изложена требуемая часть протокола, которая касается рассматриваемого вопроса.

4. Копирования части протокола по отделам «Заслушали» и «Постановили.

5. Список лиц, которые подписали протокол.

Подготавливает и заверяет выписку секретарь, но в отдельных случаях он может быть дополнительно заверена подписью председателя и печатью товарищества СНТ.

chopelev 19 Залетный 2017-10-12 18:29:41 Комментировать