Белая краска по дереву для наружных работ

Доброго времени. Каким образом посоветуете выбирать белую краску для декорирования деревянных поверхностей со стороны улицы?

21.03.2017 15:48 185
akademik Залетный

Дома с деревянными наружными стенами, которые в свое время не были обработаны защитными средствами, через пару лет теряют свой привлекательный первоначальный вид, темнея и покрываясь мхом и черной плесенью. Для того чтобы избежать подобных негативных последствий воздействия окружающей среды деревянные поверхности необходимо покрывать лаком, маслом или краской. Если первые два способа не скрывают структуру дерева, то последний, при варьировании количеством нанесенных слоев, может как сохранять древесный рисунок, так и полностью его закрашивать тем или иным цветом. Кроме этого, качественный краситель не облупится и не потеряет яркости цвета в течение долгих лет (не менее 5 по ГОСТ).

Выбирая краску для фасада, стоит ориентироваться, в первую очередь, не на цвет как таковой, а на способность защитить деревянное покрытие от неблагоприятных атмосферных воздействий. Большей популярностью среди российских потребителей пользуется белая краска по дереву для наружных работ. И дело не только в белом цвете фасада, речь идет о ее способности защищать дерево от ультрафиолета. При этом не столь важно, в какой цвет будут окрашены стены, главное – наличие в конечном красителе белого тона как основы. Выполнить это условие просто, так как для получения яркого цветного оттенка необходимо именно в белой краске растворить цветной пигмент. В противном случае атмосферные осадки и ультрафиолетовые лучи уже через год приведут отделочный слой в негодность – краска облупится и станет белесой,

На современном рынке представлена качественная продукция как отечественных, так и зарубежных производителей. Например, российско-финляндская компания «ТЕКС», выпускающая акриловую и акрило-силикат-виликоновую краску с высокими показателями паропроницаемости, стойкости к УФ-лучам и агрессивным природным воздействиям.

Российская компания «Рогнеда» выпускает фасадные акриловые краски, содержащие в своем составе УФ-фильтры – вещества, предотвращающие выцветание цвета. Это может быть концентрированная жидкость или порошок прозрачного (белого) или желтоватого цвета. Добавление в пигментированную краску таких УФ-фильтров, делает лишним использование белой краски в качестве основы для цветного тона.

Использование красок при проведении фасадных работ – это не просто желание украсить деревянные стены дома, это, прежде всего, стремление защитить их от окружающей среды.

westa14

yashenko 20 Залетный 2017-03-23 11:09:55 Комментировать

Краски для дерева, используемые при наружных работах, должны иметь особые свойства, которые сохраняют не только само покрытие, но и защищают древесину от различных насекомых, гнили плесени. Также она должна иметь высокую стойкость против любых атмосферных воздействий (дождь, мокрый снег, резкие температурные изменения) и длительное время сохранять свой цвет.

Такими свойствами обладает белая краска по дереву для наружных работ, используемая для покрытия наружных деревянных изделий. В ней имеется достаточное количество различных наполнителей, способных защитить деревянные изделия.

Обычно такая краска используется для покрытия оконных блоков и дверей. Правда она довольно плохо переносит механические и другие внешние воздействия. Но при этом способна перекрыть даже черные цвета, которые были нанесены раньше.

Лучше всего использовать для наружных работ белую эмаль. В ее составе много веществ, образующих плотную водоотталкивающую пленку, которая хорошо защищает дерево от влаги.

chopelev 19 Залетный 2017-10-12 18:27:19 Комментировать