Как выбрать инверторный сварочный аппарат для дома?

Доброго времени суток. Помогите подобрать инвертор для домашних сварочных работ.

18.03.2017 17:52 93
korobovich Залетный

Вам стоит ознакомиться с хотя бы базовым массивом информации, связанным с тем, как выбрать инверторный сварочный аппарат, так вы сможете принять действительно правильное решение в процессе соответствующего выбора. Для начала, вы должны знать, что данная область действительно хорошо развита и аппаратов большое количество. Покупка не потребует больших финансовых вливаний, есть большое количество достойных производителей, предлагающих качественную продукцию, которая будет устраивать вас практически во всем. Также есть инверторы профессионального и промышленного классов, однако оборудование такой мощности, такого качества вам не нужно, ведь мощности и стоимость его будут слишком велики, чтобы покупка была рациональной для домашнего использования.

Чтобы понять, как выбрать инверторный сварочный аппарат для дома сначала поймите, что для этих целей есть специальная категория - бытовой класс или, как его ещё называют, хобби-класс. Аппараты данной категории очень хорошо подходят для сварки в бытовых условиях, будь то дача или гараж. В этих аппаратах соблюдены достаточно строгие требования по качеству, при этом используется кратковременный режим работы. Каждая деталь этого аппарата адаптирована именно под решение вполне бытовых задач. В подавляющем большинстве случаев сварочный ток инвертора будет варьироваться от 120 до 200A, чего вполне достаточно.

Параметры выбора

Определитесь с мощностью нужного вам аппарата. Если понадобилась сварка электродом в 3 мм, тогда оптимальный уровень тока будет 90 – 110 А. С другой стороны, опытные специалисты советуют иметь запас по току от 30 до 50%. Помните, что иногда люди делают ошибку, приобретая аппарат для нужных работ, ориентируясь на уровень максимального тока. Только здесь нужно понимать, что максимальный ток, это то состояние, при котором аппарат будет перегреваться. К тому же, в случае использования длинного кабеля, максимальный показатель вообще не будет достигнут из-за потерь на сопротивлении питающей линии.

Сложно сказать лишь что-то по поводу конкретной страны - или компании-производителя. Дело в том, что очень многие компании действительно проделали большой массив тяжёлой работы, так что заслужили хорошие оценки. Здесь всё будет лишь на вашей совести и на основании ваших личных предпочтений. Знакомьтесь с компаниями и отзывами о них, чтобы сделать наиболее точный выбор.

Kkronvist

saniaba 8 Залетный 2017-03-22 10:48:24 Комментировать

Бытовые сварочные инверторы предназначены для небольшого объема сварочных работ. Их питание производиться от сети напряжением 220 V, а длительность периода непрерывной работы составляет 30 минут после чего следует перерыв до 10-15 мин. Обычно мощность инверторов для сварки составляет 4 кВт, а диаметр электродов для сварки может быть до 5 мм.

Перед тем, как выбрать инверторный сварочный аппарат для дома, следует обратить внимание на диапазон его входного напряжения. Лучше всего если выбор остановится на инверторе, напряжение которого колеблется в пределах 170 – 250 V c небольшим отклонением ±15%. Это дает возможность использовать его для работы, даже если в сети будут перепады напряжения.

Обозначение продолжительности работы инверторов до перерыва указывается в процентах. Например, показатель указан значением 60% - это значит, что период беспрерывной работы составляет 10 мин. с 4-х минутным перерывом для остывания. В случае, если аппарат проработает больше и перегреется, сработает защитное реле и он отключится автоматически.

serjik 19 Залетный 2017-10-11 19:17:44 Комментировать