Для чего нужна программа подбора цвета фасада дома и кровли?

Здравствуйте! Смогу ли я сам воспользоваться программой подбора цветов для отделки фасада и кровли?

18.03.2017 13:00 240
usmanov Залетный

Каждый, кто лично занимается строительством собственного дома, стремится к тому, чтобы все было идеально, начиная с проекта дома и заканчивая результатом финишной отделки. Для того чтобы знать, какой материал закупать для кровли и отделки фасада, можно либо довериться знаниям и опыту подрядной компании, либо самостоятельно сделать выбор, ориентируясь на собственные цветовые предпочтения.

Существуют специальные программы, которые помогают выбрать оптимальное сочетание цветов для конкретного проекта с учетом того, какой именно материал для клиента предпочтителен. В большинстве случаев необходимо согласовать цвета кровельного материала (например, металлочерепица или профнастил), фасадного материала (профнастил или сайдинг), карнизов и водоотводящей системы (водостоки).

Любой окрашенный отделочный материал должен соответствовать цветовому стандарту Ral (в противном случае клиенту придется выбирать максимально подходящий оттенок из имеющихся). В базе данных программы загружено 20 стандартных цветов – это оттенки белого, серого, желтого, красного, синего, зеленого, коричневого и черного цветов. Каждый из них имеет буквенно-цифровое обозначение. Например, RAL 3009 – «красная окись», а RAL 6029 – «зеленая мята».

Кроме цветового решения, программа подбора цвета фасада дома и кровли может предложить на выбор рисунок кровли, вид облицовочного материала. Также имеется полезная опция «включение окружающей среды» - она позволит наглядно увидеть, как будет выглядеть дом в том или ином цветом решении.

Программа-конструктор может предложить следующие варианты оформления:

  • для кровли – гибкая черепица с разным рисунком и большим ассортиментов цветов;
  • для стен – три вида кирпичей, 3 цвета для штукатурки, доска, включая окрашенную и вагонку, сайдинг.

Для того чтобы было проще ориентироваться в цветовом оформлении, в программе предложена таблица сочетаемости цветов кровли и стен. Каждому сочетанию стандартных цветов RAL присваивается бал совместимости. К примеру, использование контрастных темно-зеленого и желтого (равно как розового, бежевого и белого) допустимо, так как имеет балл, равный 5. Минимальные баллы имеют сочетания синего и бирюзового, оранжевого и розового – тона, оттенки которых близки.

Программа подбора цвета фасада дома и кровли поможет оформить ваш дом со вкусом.

westa14

stroiotriad 10 Залетный 2017-03-21 18:51:07 Комментировать

Поэтому следует внимательно отнестись к подбору строительных материалов, особенно к тем, которые предназначены для отделки фасадов дома.

Желательно заранее решить, как будет выглядеть визуально новое строение, цвет его кровли, и сочетание ее с расцветкой стен, то есть увидеть весь архитектурный стиль дома. Для этого рекомендуется использовать специальные программы онлайн, которые можно найти в интернете. Сегодня уже доступно множество программ, благодаря которым можно самолично подобрать любое сочетание цвета и материала для кровли совместно с фасадами.

Практически любая онлайн программа подбора цвета фасада дома и кровли предлагает около 200 сочетаний самых различных цветовых сочетаний, из которых возможно самостоятельно подобрать не только цветной материал для кровли, но и раскраску фасада по своему личному усмотрению.

Но прежде чем, окончательно сделать свой выбор, следует помнить, что фасад дома и кровля, должны быть в полной гармонии между собой.

serjik 21 Залетный 2017-10-11 19:15:02 Комментировать