Куда должны открываться двери по пожарной безопасности?

Добрый день! Подскажите, по правилам пожарной безопасности, куда должны открываться входные двери?

19.02.2017 12:10 300
gilorin Залетный

В первую очередь следует обратить внимание на то, чтобы конструкция не мешала другим дверям в помещении, чтобы не препятствовать покинуть его в экстренных ситуациях. В квартирах эвакуационной, является входная дверь. При возникновении пожара, для того чтобы быстро и без препятствий выйти на улицу, дверная система должна открываться наружу. Также надо учитывать тот факт, что конструкция двери не должна препятствовать свободно открываться соседним дверям, чтобы не мешать и другим жильцам экстренно покинуть жилища.

Куда должны открываться двери по пожарной безопасности для офисов торговых центров и других общественных участках? Эвакуационные конструкции дверей могут открываться в любую сторону, но при соблюдении некоторых тонкостей. Масштаб полотна обязан составлять не менее одного метра потому, что от того как раскрывается створка, зависит, как быстро можно эвакуировать людей. И со стороны открытия место должно быть свободной всегда. Если дверь будет заграждать путь беспрепятственной эвакуации, то хозяевам грозит судебное разбирательство.

Допускается, по требованиям пожарной безопасности в определенных условиях, ширина эвакуационной двери больше 80 см, но не меньше.

kurovlev 13 Залетный 2017-02-19 14:08:32 Комментировать

Если двери установлены с соблюдением нормативных правил – это гарантия безопасности людей, которые находятся в каком-либо помещении в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Поэтому установка любого типа дверного блока, независимо квартира это, офис или какое другое помещение, должно соответствовать определенным правилам и нормам строительства. Поэтому так важно знать, куда должны открываться двери по пожарной безопасности.

В Федеральном законе за № 123, принятом в июле 2008 г. разъясняется, что практически все входные двери относятся к типу эвакуационные и обязаны открываться в сторону улицы для беспрепятственного выхода людей из здания.

При этом расположенные рядом межкомнатные двери, при открытии не должны соприкасаться и самое главное, не должны блокироваться друг другом.

В общественных зданиях действуют практически такие же правила, но есть и исключения. В комнатах, расположенных вдоль коридора, двери устанавливаются так, чтобы они открывались внутрь помещения. Это делается для предохранения от травм людей, идущих по коридору.

saniaba 8 Залетный 2017-09-20 00:36:56 Комментировать