Как открыть железную дверь, если сломался замок?

Здравствуйте. Приходится порой, к сожалению, сталкиваться с ситуациями, когда ломаются замки входных дверей. Сейчас у многих стоят железные двери, которые просто выбить не получится. Поэтому возникает вопрос, как вскрыть сломанный замок?

15.02.2017 12:03 551
rasmus Залетный

Для открытия дверей, у которых поломались замки, придумано уже довольно много как простых, так и сложных способов. Часто для этого используются подручные материалы в виде проволоки, различных шпилек и отмычек. Также применяются специальные инструменты типа болгарок, дрелей, ломиков и прочих приспособлений.

1.Открыть замок шпилькой.

Для этого ее нужно разделить пополам, и один из концов, вместо ключа, просунуть в замок, вторым концом попытаться отодвинуть замочные штифты, и попытаться провернуть замок. Шпильку можно заменить тонкой стальной проволокой.

2.Помощь отвертки.

Как открыть железную дверь, если сломался замок, используя отвертку? Этот способ хорошо поможет, если установлен крестообразный замок. В этом случае снимается боковая накладка замка, либо сверлится отверстие над ключевым сердечником. После чего в него вставляется отвертка и проворачивается механизм замка. Таким же самым методом можно вскрыть замок, если у него обломалась ручка.

Для этого, чтобы открыть защелку, снимается передняя панель с внутренней, от помещения, стороны замка, и отверткой, нащупав ее, попытаться сдвинуть с места. Либо, если осуществляется попытка открыть дверь с наружной стороны, просверлить отверстие в районе защелки и также применив отвертку, отодвинуть ее.

3.Высверлить замок.

Если установлен английский замок, то для вскрытия будет достаточно высверлить его цилиндрическую личинку.

В другом случае ее просто можно выбить при помощи молотка и наставки из металла.

После того, как замочная личинка будет высверлена, либо выбита молотком, следует металлическим крючком попытаться зацепить привод механизма и отодвинуть ригеля.

4.Другие методы.

Как открыть железную дверь, если сломался замок другой конструкции? При попытке открыть двери со стороны помещения, особой сложности не предоставляется. Для этого просто нужно отверткой, либо с помощью ножа или даже пилки для ухода за ногтями, открутить винты замка и снять дверную ручку.

После этого, тонким твердым предметом, отверткой, карандашом либо спицей для вязания, нащупать защелкивающееся устройство и надавить на него, одновременно пытаясь открыть двери.

И как вариант - использовать болгарку, если между коробкой и металлическим полотном есть небольшой зазор, через который можно видеть замочный ригель. Либо срезать петли, на которых навешено дверное полотно.

Внимание! В случае, когда двери не удалось вскрыть своими силами, не нужно спешить ее выламывать. Лучше вызвать специалистов из фирмы, которая изготавливала и устанавливала двери, либо бригаду МЧС. Они всегда смогут вскрыть дверь, не причиняя полотну особого ущерба.

abreira

brigadir 21 Залетный 2017-02-17 09:50:57 Комментировать

Каждый, хотя бы приблизительно должен знать, как открыть железную дверь, если сломался замок.

Например, двери с английским замком можно вскрыть таким образом:

- Высверливается цилиндрический сердечник замка и выбивается замочная личинка. Затем при помощи жесткой проволоки поддеть его приводной механизм и втянуть ригель замка.

- Металлическую наставку (круглый стержень) упереть в цилиндр замка, куда вставляется ключ, и нанести сильный удар молотком. Цилиндр должен вылететь из замка. Дальнейшие действия производятся, как и в примере выше.

При открытии сувальдного замка, в замочную скважину просунуть жесткую, загнутую на конце проволоку и создать давление на стержень. Второй проволокой, более тонкой с таким же крючком, вместо ключа попытаться отодвинуть сувальды, при этом двери слегка потянуть на себя.

Цилиндровый замок открывается двумя жесткими проволочками от заколок. Для этого над замочной скважиной просверливается тоненькое отверстие, в него просовываются заколки. Одной приподнимается стопор, а другой отодвигается запор.

p>
saniaba 9 Залетный 2017-09-20 00:29:44 Комментировать