Входная дверь со стеклом для загородного дома

Здравствуйте. Расскажите о дверях со стеклом для загородного дома, а также об общих принципах выбора входных дверей.

22.12.2016 20:50 288
zozulia Залетный

Преимущество входных дверей со вставным стеклом в загородном доме может иметь ряд положительных моментов:

1. Благодаря вставленному в дверное полотно стеклу, прихожая становиться более светлой, а это, в какой-то степени, влияет и на экономию электрической энергии.

2. Через стекло можно рассмотреть посетителя не открывая предварительно перед ним двери.

3. Дополнительный дневной свет, проникающий через двери, благоприятно отразиться на комнатных растениях, растущих в прихожей.

Особенности конструкции дверей со стеклом.

Каркас дверей для входной группы, чаще всего изготавливается из профильной металлической трубы, которая создает жесткую конструкцию предохраняющую полотно со стеклом от деформации.

Полотно входной двери может быть изготовлено полностью из специального стекла, либо быть комбинированным с металлическим листом или деревом. В этом случае стекло устанавливается в верхней половине двери.

Иногда входная дверь со стеклом для загородного дома украшается элементами художественной ковки, которые, кроме уникального дизайна, добавляют ей еще больше прочности.

Виды стекла для входных дверей.

Для входных дверей используется специально обработанное стекло, которое может быть ламинированным, тонированным, закаленным либо матовым. И имеет несколько видов.

Стекло триплекс.

Считается самым прочным то, которое затруднительно разрушить даже принудительным способом. Стекло изготавливается из нескольких листов стекла, которые проклеены между собой особой пленкой из слюды.

Армированное стекло.

Относится к высокопрочным видам стекла, которое в середине армировано металлической сеткой и обладает большой плотностью. Благодаря этому, при определенной толщине, армированное стекло довольно устойчиво к взлому, а также обладает хорошей звукоизоляцией и минимальной теплопроводностью.

Стекло поликарбонатное.

Чаще всего используется в случаях, когда входная дверь со стеклом для загородного дома устанавливается как элемент дизайна для фасадного украшения дома. А для защиты дома от проникновения служат двери, установленные внутри.

Закаленное стекло.

Относится к самому надежному и прочному материалу, не боится больших нагрузок и устойчиво к механическим нагрузкам.

Выбор дверей.

Двери для входа в дом, оформленные стеклом, делятся на классы, которые определяют их характеристику возможного взлома:

1 класс – могут выдержать применение физической силы с обычными инструментами, применяемых для взлома дверей.

2 класс – выдерживают воздействие обычных механических инструментов.

3 класс – имеет устойчивость от взлома даже с применением специальных механических и электрических (около 500 Вт) инструментов.

4 класс – для изготовления используется сталь из высокопрочных сплавов, которые могут свободно выдерживать даже выстрелы и из легкого огнестрельного оружия.

prorabish 12 Залетный 2016-12-23 09:34:41 Комментировать

Двери входные с элементами стекла, отличаются своей оригинальностью и своеобразной изысканностью. Они довольно эффективно смотрятся как при входе в загородный коттедж, так и в большой офисный центр. В них сочетаются далекие друг от друга материалы – сталь со стеклом, но, несмотря на довольно высокую стоимость, эти двери пользуются широким спросом среди владельцев загородных коттеджей.


Входная дверь со стеклом для загородного дома имеет ряд бесспорных достоинств:

1. Благодаря стеклу, в прихожей всегда больше света, что делает ее более светлой и уютной.
2. Увеличение освещенности прихожей солнечным светом, в некоторой степени позволяет экономить электроэнергию.
3. Стекло, вставленное в двери, дают возможность просматривать дорожку, которая проложена от дома до калитки и определенную часть двора.
4. Дверь, установленная на входе в дом, по-настоящему украшает его фасад.

Недостаток входных дверей со стеклом заключается в сложной конструкции, дороговизне, меньшей теплоизоляцией, а также более низкой устойчивостью против взлома.

kurovlev 14 Залетный 2017-08-25 07:24:47 Комментировать